网站首页 加入收藏 English
  网站首页 - 商务服务 - - 如何经营海外离岸公司
 
商务服务
Business Services
 
如何经营海外离岸公司

国际贸易公司
在低税区组建公司的最普遍用途是进行国际贸易。在国际贸易中引入海外公司能够获得大幅度减税的机会。如果一家公司想在某一国家生产产品,并将它销售往另一个国家,那么由此产生的利润可积累在该海外公司,不需纳税的。在亚洲,对于转开发票之类的贸易活动,香港无疑是一个很受欢迎的地方。香港根据地域来源收税原则,就是说,只有在香港产生或源于香港的利润才须征收利润税,外来收入即使汇到香港也不须征收利润税。因此,在某些情况下,香港实际上是一个无税区。

大奖网怎样 www.hvbyr.tw  

国际投资
海外公司往往用来掌管对子公司和联合公司、公开上市公司和不上市公司以及合资项目的投资。在许多情况下,因特殊投资所带来的资本增值可不须交税。另一方面,利用在同缔约国有双重课税协议的无税或低税司法管辖区建立的公司,可以把股息的预扣税大大降低。

 

中间控股公司
许多大公司希望在有合适条约的司法管辖区组建中间公司,方便他们在投资国当地和投资者的所在国家之间没有双重课税协议的国家进行投资。

 

金融公司
可以通过建立海外金融公司来实现集团间资金的管理。集团公司的利息支付有可能需支付预扣税(预扣税往往不同于通常征收的公司税)。因为税收的缘故,所付的利息必须是一笔可以扣除的费用,由此公司集团可以更好地节省税款。

 

个人服务公司
在工程、航空、金融、计算器、电影和娱乐业提供专业服务的个人,通过建立海外个人服务公司,可以获得大幅度减税的利益。利用海外公司,可以在个人通常居住国以外的地方提供多种个人服务,所得的酬金可以存在国外,不必纳税。以这种方式构成的个人收入可降低个人所得税。

 

雇佣公司
许多大型跨国公司利用海外公司雇用在国外的工作人员。这样做有助于减少工资和差旅费用,为雇主提供节省税款和社会保险缴款的便利。

 

税务计划
选择在离岸司法管辖区设立公司,可以转移和积累与第三国营业或投资而产生的利润,其典型的做法是:当甲国某公司欲向乙国进行投资时,该公司首先在国际避税地建立外国公司,然后通过外国公司向乙国进行投资,以取得合理避税的目的。如国内一公司出口一万台设备给第三国,这家公司可以先向离岸地子公司出口一万台设备,然后由子公司向第三国出口,虽然子公司并未实现货物中转,但国内这家公司可以将其销售收入转入公司的账上,利用离岸地子公司的免税优惠达到避税目的。
国际型企业可在离岸管辖区设一家信托投资公司,然后把它的财产设为避税地的信托资产,就可以达到避税目的。比如,某跨国企业在巴哈马群岛设立一家信托公司,并把远离巴哈马群岛的财产设给该信托公司,随后将财产经营所得挂在信托公司的账上,从而避开纳税义务。
对于那些主要是跨国从事各种贸易和劳务贸易的公司,则可以利用避税地的子公司,通过压低或提高转让定价的方法,达到合理避税的目的,通行的做法是体现在避税地公司的低价购入和高价售出。

 

海外上市
很多国家及地区的新创业企业及中小企业由于融资的障碍而严重影响、制约了其生存与发展。目前,有些国家的金融机构在对各种新兴企业的融资上存在着许多成文和不成文的限制,而且,由于上市机会不够均等,中小企业也难以在证券市场上得到资金,致使一些很有前途的企业难于发展,规模普遍较小,市场份额狭小,竞争能力不强。面对国际跨国集团的竞争,单靠自身积累,不能形成规模优势,难以与之抗衡,没有融资的积累是低效率的积累,要实现快速超常规发展,企业必须把积累的界限拓宽,去海外上市融资正是解决这个问题的一种有效途径。去海外上市融资其中比较为企业常用的一种方法即是造壳上市(即在有关地区注册成立一家境外公司),造壳上市的优点体现以下几方面:
(一)与企业直接在海外挂牌上市相比,造壳上市是以一家境外的未上市公司名义在交易所申请挂牌,这样就可以避开直接上市中遇到的与居住国和拟上市地的法律相抵触的问题,节省上市时间,所以亚洲企业都是先在境外注册一家公司,然后利用该公司的名义申请挂牌上市的。
(二)与企业在境外购买一公司上市相比,企业能够构造出比较满意的"壳公司",上市的成本和风险相对较小,因为造壳上市是有目的地选择或设立壳公司,然后申请上市,一方面造壳成本比收购上市公司成本低;另一方面壳公司是与居住国企业有业务关联的,除了利用壳公司申请上市外,居住国企业还可以借助壳公司拓展境外业务。
(三)由于壳公司是在开曼或百慕达等等英美法律关联地区成立,有关法律对股权转让,认股权证及公司管理方面的要求,都与国际接轨,这对发起人、股东、管理层均比较有利,亦较受国际投资者认识及接受。
(四)境外公司没有发起人股、国家股、法人股等概念与限制,故公司的所有股份均可在市场流通及买卖。

 

商业投资
不论企业还是个人均可将在境外设立的公司视为他们获得投资或进行投资的一个工具,且具有保密性并可节省相关费用。

 

个人服务
企业家、商人、高级管理人员、演员、作家、发明家、工程师、知识产权所有者、财富继承人、律师、医生等专业人士,可通过建立海外个人服务公司,获得大幅度减税的利益,并可进行移民的前期规划。

 

雇用工作
许多公司利用离岸公司雇用在国外的工作人员,由此可以减少工资和旅行费用,为雇主提供节省税款和社会保险缴款的便利。

Join Us | Contact Us
版权所有:赛威企业咨询;大奖网怎样-大奖网怎样-大奖网怎样 Sunway International
Tel:86-022-23313308 83139301 83139305 Fax:86-022-23314500 13602027063(24 hours) E-mail: [email protected] 83139301
No.10-1007 Longtong Building,Guizhou Road,Heping District,Tianjin City,China.
公司地址:天津市和平区贵州路4号龙通大厦10层1007室  津ICP备12003621号-2 技术支持:巨华联合